Der Klassiker: Magic Dust Rub selbermachen

Magic Dust Rub selbermachen

Er ist fester Bestandteil jeder Grill- und BBQ-Bibel und zählt inzwischen auch in Deutschland zu den wohl bekanntesten Würzmischungen. So könnt Ihr den Magic Dust Rub selbermachen.

Insbesondere Geflügel wird hierzulande gerne mit dem Magic Dust Rub veredelt, die meisten kennen eine ziemlich ähnliche Mischung vom Grillhähnchen-Truck am nächsten Supermarkt. Auch ich mag den Rub besonders gerne bei allerlei Hähnchen vom Grill. Die süßliche und von Paprika-Aromen dominierte Trockenmarinade lässt sich aber auch gut bei Rinder- oder Schweinefleisch einsetzen.

Magic Dust Rub selbermachen – So geht’s!

Zum Mischen eignet sich eine kleine Schüssel. Aus den angegebenen Esslöffeln können auch Teelöffel oder Suppenlöffel gemacht werden, je nach Bedarf. :-)

  • 8 EL Paprikapulver süß
  • 4 EL Salz
  • 4 EL Brauner Zucker
  • 1 EL Senfmehl
  • 3 EL Cumin
  • 4 EL Cayennepfeffer / Chipotle-Pulver
  • 4 EL Knoblauchpulver
  • 2 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Paprikapulver scharf

Den fertigen Magic Dust Rub sollte man, wenn man nicht gleich alles verbraucht, besser luftdicht verschließen – Wie bei mir  in einem Einmachglas. Durch den Puderzucker, das Senfmehl und den weißen Pfeffer sieht der leuchtend rote Rub beim Vorbeigehen immer ziemlich appetitlich aus. :-)

Noch ein Hinweis:
Die meisten Mischungen aus dem Web sind Eigenkreationen, die von der Ursprungsvariante weit entfernt sind. Das Originalrezept stammt von Mike Mills. Den amerikanischen BBQ-Guru kennen viele vielleicht auch durch diverse DMAX-Sendungen. Meine Zusammstellung oben unterscheidet sich nur sehr gering vom Original, im Grunde genommen habe ich nur einen Hauch Zwiebelpulver für eine noch herzhaftere Note und mehr Schärfe mit in den Rub gebracht. Probiert’s einfach mal aus!

Viel Spaß mit dem selbstgemachten Magic Dust Rub! :-)

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