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Theorie und Praxis

Theorie und Praxis: Inspirieren lassen, Wissen aneignen, neue Wege gehen: Ein Blick über den Tellerrand hinaus kann nicht schaden. In diesem Bereich des Blogs werden Begriffe und Hintergründe erklärt, Probleme angesprochen, gelöst und nützliches, sowie so manches unnützes Wissen geteilt – Man lernt ja nie aus!

dry aged und wet aged - Fleischreifung und deren Unterschiede
Berichte | Fleisch und Co | Sonstiges | Theorie und Praxis

Wet Aged und Dry Aged – Grundwissen Fleischreifung

VonThomasH 9. Oktober 201815. Januar 2020

Dry aged vs. Wet aged – Wo liegen die Unterschiede, welches ist das „bessere“ Fleisch? Hier findet Ihr die grundlegenden Erklärungen zur Fleischreifung.

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Sous vide im Einkochtopf
Berichte | Gadgets und Equipment | Kochbuch & Co | Küche | Sonstiges | Theorie und Praxis

Sous vide im Einkochtopf

VonThomasH 6. März 201827. November 2018

Das “Sous vide”-Garverfahren hat in den letztes Jahren ein echtes Comeback gefeiert. Auch mich hat das bequeme und punktgenaue Garen begeistert: In Omas altem Einkochtopf.

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Grillreinigung: Der Start in die Grillsaison
Berichte | Gadgets und Equipment | Sonstiges | Theorie und Praxis

Die richtige Grillreinigung zum Saisonstart

VonThomasH 24. Februar 20188. Januar 2019

*WERBUNG* Die kalte Jahreszeit neigt sich dem Ende zu. Jetzt wird es Zeit, den Grill für die neue Saison startklar zu machen. Frühjahrsputz für den Grill – So wird’s gemacht!

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Minion Ring Grilltechnik erklärt
Berichte | Grill | Kochbuch & Co | Sonstiges | Theorie und Praxis

Der Minion Ring: Dauerhaft grillen bei konstanter Temperatur

VonThomasH 8. Dezember 201727. November 2018

Der Minion Ring ermöglicht beim Grillen mit Briketts konstante Temperaturen über lange Zeiträume. Lest hier, wie die Technik funktioniert.

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Hackfleischverordnung - Rohes Hackfleisch in Burgerläden
Berichte | Sonstiges | Theorie und Praxis

Die Hackfleischverordnung: Rohes Hackfleisch in Burgerläden

VonThomasH 27. September 201727. November 2018

Warum dürfen manche Burger-Restaurants ihre Hackfleisch-Patties medium servieren, während in anderen Läden behauptet wird, dass Hackfleisch nur vollgar serviert werden darf? Hier gibt’s die Antwort!

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Die größten Grillmythen
Kochbuch & Co | Theorie und Praxis

Grillmythen und die gröbsten Fehler im Umgang mit Fleisch

VonThomasH 25. Mai 201716. Dezember 2019

Wann salzen und pfeffern? Poren schließen sich beim braten? Mit Bier ablöschen? Ein Artikel zu den gröbsten Fehlern und sich hartnäckig haltenden Mythen beim braten und grillen von Fleisch.

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