Rezept für die Cajun Gewürzmischung
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Cajun-Gewürzmischung: Das Rezept

Ziemlich lecker und beliebt: Hier findet ihr das Rezept für die köstliche Cajun-Gewürzmischung aus den USA.

Ohne großes Vorgeplänkel: Hier direkt das Rezept. Lest am besten trotzdem einmal kurz die Beschreibung unter den Zutaten, um den vollen Geschmack der Gewürze rauszuholen.

Zutaten für die Cajun Gewürzmischung:

  • 1 EL schwarzer Pfeffer
  • ½ EL weißer Pfeffer
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen (Cumin)
  • 1 EL Fenchelsaat
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Chilipulver/Cayennepfeffer
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano

Zubereitung der Würzmischung

Damit die Cajun-Gewürzmischung richtig lecker wird, müssen ein paar der Gewürze angeröstet werden. Das intensiviert nicht nur die Aromen, auch das Zermahlen im Mörser geht mit gerösteten und getrockneten Gewürzen viel leichter von der Hand. Werft dazu die Pfefferkörner, Fenchel, Senfsaat und Kreuzkümmel in eine Pfanne und röstet diese bei mittelstarker Hitze (ohne Öl!) kurz an. Nach kurzem Abkühlen werden die Gewürze im Mörser fein gemahlen.

Hinweis: Wer keine Pfefferkörner, sondern bereits gemahlenen Pfeffer im Gewürzschrank hat, sollte das Pulver aber nicht mit in die Pfanne geben. Das verbrennt auf dem heißen Pfannenboden zu schnell und bringt dadurch unerwünschte Bitterstoffe hervor, die man nicht im Cajun-Spice braucht. ;-)

In einer Schüssel vermengt man sodann alle Zutaten, und im Handumdrehen hat man die leckere Cajun-Gewürzmischung.

Tipp:

Wer die Gewürzmischung als Rub, also als Trockenmarinade, verwenden möchte, fügt noch Salz und Zucker hinzu:

  • 3 EL Salz
  • 2 EL Zucker

Na, hat’s geschmeckt? Ich freue mich über Eure Rückmeldungen in den Kommentaren!

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